المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى منشدات
المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Ooouso11
منتدى منشدات
المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Ooouso11


منتدى منشدات للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

موقع أحلى بنة؛ يحتوي على تشكيلة وصفات طبخ جديدة وشهية سهلة وسريعة الرابط:

حصريا قناة منشدات على اليوتيوب

تجدون فيها كل حصريات المنشدات وأخبار نجوم طيور الجنة الجدد والقدامى ونجوم كراميش ونون بالإضافة إلى الأناشيد والصور والتحديات

شاطر
 

 المعمول بالجور والمعمول بالتمر:

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ṤǾ͠f̷ἳα
ṤǾ͠f̷ἳα


*¤®§(*§مراقبة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 11240
التقييم : 974
النقاط : 16100
العمر : 23
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الرسم
المزاج : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 2010
الشلة : شلة الهبل
أوسمة منتدى منشدات : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Uoou-o39

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Jij345

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 1436548622073

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: FQVSnM

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 3da47830440d2

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: LzyueF

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: XiV5yU

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Empty
https://www.facebook.com/yacineghenaim?fref=pb&hc_location=f
مُساهمةموضوع: المعمول بالجور والمعمول بالتمر:   المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 12:48 am

المعمول بالجور والمعمول بالتمر:

المقادير

كيلو ونصف من السميد
ثلاثة أكواب من الدقيق
نصف كيلو من السمن
كوب سكر
نصف كوب من ماء الزهر
نصف كوب من ماء الورد
كوب من الماء
ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
كوبا سكر ناعم للزينة
حشو الجوز
نصف كيلو من الجوز
كوب من السكر
ربع كوب من ماء الورد
حشو التمر

نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
أربع ملاعق طعام من السمن أو من الزّبدة
رشة محلب ناعم




طريقة حشو الجوز

ينظف الجوز من الأوساخ، ويفرم فرما ناعما يضاف السكر إلى الجوز ويخلطا
جيّدا معا ويضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلطون جيدا معا.

طريقة حشو التمر

توضع أربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة، يضاف التمر إلى
الزبدة، ويحرّك على نار خفيفة ، حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه. يرفع عن
النار ويترك حتّى يبرد . يعجن التمر مع المحلب ويقطّع إلى قطع صغيرة



الطريقة


يوضع السميد في وعاء كبير. يضاف أليه السكّر والمحلب ويخلطان به جيدا يضاف
السمن إلى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون عجن.
يغطى الوعاء ويترك جأنبا مدة (6)ساعات ننتظر حتّى تذوب الخميرة بالماء
الدافىء. تترك مدة 20 دقيقة، ثمّ يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد
تغطيته، يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم
القالب توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى
بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي، يتم الاستعانة بملعقة صغيرة لحشو قطع
العجين بخليط الجوز. تُرد أطراف العجينة فوق تجويف الحشو بحذر، ثم توضع
القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب تصف قطع
المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى أقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول
بالجوز، يسخَّن الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة 450 ف . ويخبز المعمول مدة
عشر دقائق حتى نحصل على اللون ذهبي.
بعد أن يبرد المعمول ينثر فوقه السكر الناعم، ويترك حتى يبرد

.

الكمية

معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل الجنة
سلسبيل الجنة


*¤®§(*§ مديرة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 4299
التقييم : 264
النقاط : 8782
العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الكتابة
المزاج : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 3210
أوسمة منتدى منشدات : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Uoou-o39

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 1436548622144

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 0c3e464367f700

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Empty
https://monshidat.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالجور والمعمول بالتمر:   المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Emptyالأحد أغسطس 12, 2012 11:16 pm

ياااااااااي انا بموووووووووت عليه


شكرااااا لك اختس سلمت يداااااااااااااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد الحياة
رغد الحياة


*¤®§(*§ مديرة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 9859
التقييم : 529
النقاط : 14921
العمر : 26
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الرسم
المزاج : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 710
أوسمة منتدى منشدات : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Uoou-o39

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Uoou-o13



المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالجور والمعمول بالتمر:   المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 7:05 pm

بشهيييييييييييييييييييييييييييييييي
تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√


*¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 948
التقييم : 39
النقاط : 5128
العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : سلطة عمان
الهواية : السفر
المزاج : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: 2610
أوسمة منتدى منشدات : المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Uoou-o26

المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالجور والمعمول بالتمر:   المعمول بالجور والمعمول بالتمر: Emptyالسبت أغسطس 18, 2012 5:41 pm

يمممممممممممم يمممممممممممم ششو زاكي شكلوو..
يسلموووووووو كثيــــــــــــــر..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بالجور والمعمول بالتمر:
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كريب عربي بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منشدات :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ منشدات-