لازانيا بالفطر والماسكاربون المقادير4 ملاعق طعام زيتون
250 غ فطر مقطع إلى شرائح
بصلة مقشرة ومفرومة
فصا ثوم مقشران ومهروسان
500 غ سبانخ مجلدة
ملح وبهار أسود مطحون حديثاً
500 غ جبنة ماسكاربون
ربع ملعقة جوزة الطيب مطحون
200 غ رقائق لازانيا بالبيض
290 غ وعاء فليفلة حمراء، مصفاة ومقطعة إلى شرائح
60 غ جبنة بارميسان مبروشة
طبق مقاوم لحرارة الفرن
طريقة التحضير1- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية. تسخن ملعقتان صغيرتان من الزيت في
مقلاة ويقلى الفطر لبضع دقائق حتى يحمرّ، ثم يسكب في الطبق المقاوم لحرارة
الفرن.
2- تمسح القدر وتسخن بقية الزيت ويضاف البصل ويطهى لبضع دقائق حتى يذبل.
يضاف الثوم والسبانخ. يطهى الخليط لبضع دقائق إضافية حتى يذوب الثلج عن
السبانخ. ترش التوابل.
3- تخلط جبنة الماسكاربون مع التوابل وجوزة الطيب ويوضع الخليط جانباً.
4- تصف طبقة من رقاقات اللازانيا فوق الفطر، ثم تضاف الفليفلة. توضع طبقة
أخرى من اللازانيا في الأعلى. يسكب السبانخ فوقها ثم تصف طبقة أخيراً من
اللازانيا.
5- توزع جبنة الماسكاربون في الأعلى وترش الجبنة المبروشة. يخبز الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.