Nada sweet *¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤* معلوماتاضافية
المشاركات : 290 التقييم : 60 النقاط : 3834 العمر : 20 الجنس : الدولة : الهواية : المزاج : الشلة : شلة الهبل أوسمة منتدى منشدات : | موضوع: طريقه عجينه السمبوسه الأربعاء أغسطس 26, 2015 2:17 pm | |
| السلام عليكمم ورحمه الله وبركاتهاليوم جبتلكم طريقه عمل عجينه السمبوسه سهله جدانبدا فى الموضوع يا حلواتعجينة السّمبوسةمن العجائن السّهلة التي يمكنكِ إعدادها بالمنزل بكلِّ سهولةٍ وبساطة ، بالرّغم من توفُّرها بالأسواق بكثرة إلا أنّ إعدادها بالمنزل أطيب بكثير من العجينة الجّاهزة وإليكٍ خطواتها.طريقة إعداد عجينة السّمبوسة: المكوِّنات
- كوب دقيق أبيض منخول .
- ربع كوب زيت نباتي .
- ربع ملقة صغيرة كركم .
- ملعقة صغيرة ملح .
- ماء فاتر للعجن .
طريقة الإعداد* في إناءٍ ضعي الدّقيق الأبيض المنخول وأضيفي له الزّيت النّباتي والملح والكركم . * قلِّبي المكوِّنات جيِّداً حتّى يتشبّع الدّقيق بالزّيت النّباتي . * أضيفي الماء الفاتر للدّقيق تدريجيّاً حتّى تتشكّل لديكِ عجينة ليِّنة ملساء وناعمة . * أتركي العجينة ترتاح قليلاً قبل البدء برقّها وفردها . * يمكنكِ إعداد عجينة السّمبوسة قبل يوم وتغليفها بالنّايلون وحفظها بالبرّاد .حشوات مختلفة لحشو السّمبوسة حشوة الخضارالمكوّنات :
- نصف كوب من الجّزر المبشور .
- ربع كوب من البصل المبشور .
- نصف كوب من الملفوف المقطّع قطع صغيرة .
- ربع كوب من أوراق البقدونس .
- نصف ملعقة صغيرة ملح ، وفلفل أسود .
- ملعقة زيت زيتون .
طريقة الإعداد :
- في طبقٍ على النّار ضعي زيت الزّيتون والخضار جميها وتبِّليها بالملح والفلفل حتّى تذبل قليلاً واحرصي أنّ لا تتعرّض للإستواء الكامل .
- إحرصي على تصفيتها من ماء الخضراوات قبل بدء عمليّة حشو السمّبوسة .
حشوة الجّبن العكّاوي مع الزّعتر الأخضر
- قرص من جبن العكّاوي المبشور .
- نصف كوب من الزّعتر الأخضر الطّازج المفروم فرماً ناعماً .
طريقة الإعداد:
- أضيفي الجّبن في وعاء وأضيفي إليه الزّعتر الأخضر وقلِّبي المكوِّنين معاً .
- إحرصي على تصفية الجّبن من الماء قبل وضعه في الحشوة .
حشوة بوريه البطاطا وجبن الموزاريلاالمكونات:
- حبّة كبيرة من البطاطا المسلوقة والمهروسة .
- نصف كوب من جبن الموزاريلا المبشور .
- ملعقة صغيرة من الشّطة المجروشة .
- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود .
طريقة الإعداد :
- في طبقٍ أضيفي البطاطا المهروسة واخلطيها بجبن الموزاريلا .
- أضيفي الشّطة المجروشة والملح والفلقل الأسود وقلِّبي المكوِّنات معاً .
طريقة فرد عجينة السّمبوسةقومي بفرد العجينة على أنّ تكون رقيقة السّماكة ولك الخيار في تقطيعها إما بشكلٍ مستطيلٍ طويلٍ أو تقطيعهاعلى شكل مثلّثات وبكلا الحالتين إحرصي على لفِّ عجينة السّمبوسة بشكلٍ جيّد ولزقها بقليلٍ من الماء والدّقيق الذي يُسمّى ( بلاصق العجين ) ، حتّى لا يتأثّر شكل العجينة أثناء القلي وتخرج الحشوة منها ، كما يمكنكِ رشِّ السّمبوسة بقليلٍ من الزّيت وتحميرها بالفرن إنّ أردتيها صحيّة أكثر .يارب تعجبكم سلالالالالالالالالالالالام |
|
haya faraj *¤§(*§عضوة جديدة§*)§¤* معلوماتاضافية
المشاركات : 38 التقييم : 52 النقاط : 3419 العمر : 23 الجنس : الدولة : الهواية : المزاج : الشلة : لم أنضم بعد أوسمة منتدى منشدات : [img][/img] | موضوع: رد: طريقه عجينه السمبوسه السبت سبتمبر 05, 2015 6:33 pm | |
| |
|
Nada sweet *¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤* معلوماتاضافية
المشاركات : 290 التقييم : 60 النقاط : 3834 العمر : 20 الجنس : الدولة : الهواية : المزاج : الشلة : شلة الهبل أوسمة منتدى منشدات : | موضوع: رد: طريقه عجينه السمبوسه الإثنين سبتمبر 07, 2015 7:25 pm | |
| - haya faraj كتب:
- سَلِمَت آنآملك ♥
شكرا على ردك الجميل تشرفنا بيكى انا نـدى |
|
ℓαяα ℓα ƒℓєυяє *¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤* معلوماتاضافية
المشاركات : 433 التقييم : 67 النقاط : 4876 العمر : 22 الجنس : الدولة : الهواية : المزاج : أوسمة منتدى منشدات : | موضوع: رد: طريقه عجينه السمبوسه الإثنين ديسمبر 21, 2015 9:42 pm | |
| مشكورة على الطريقة
وعلى المقادير حبيبتي |
|