علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى منشدات
علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Ooouso11
منتدى منشدات
علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Ooouso11


منتدى منشدات للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

موقع أحلى بنة؛ يحتوي على تشكيلة وصفات طبخ جديدة وشهية سهلة وسريعة الرابط:

حصريا قناة منشدات على اليوتيوب

تجدون فيها كل حصريات المنشدات وأخبار نجوم طيور الجنة الجدد والقدامى ونجوم كراميش ونون بالإضافة إلى الأناشيد والصور والتحديات

شاطر
 

 علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رغد الحياة
رغد الحياة


*¤®§(*§ مديرة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 9859
التقييم : 529
النقاط : 14921
العمر : 26
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الرسم
المزاج : علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 710
أوسمة منتدى منشدات : علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Uoou-o39

علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Uoou-o13



علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك   علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Emptyالإثنين يوليو 23, 2012 4:53 pm




معلومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك

اولا: اتخذي للكعك افضل صنف من الدقيق .

ثانيا: اذا استخدمت دقيق الخبز يفضل انقاص من كل فنجان بالوصفة ملعقتين كبيرتين والاستعاضة عنهما بملعقة كبيرة نشا ناعم .

ثالثا:
ان عجينة الكعك الاسفنجي بانواعه التي تدخل بها الزبدة او السمنة او السمن
النباتي تحتاج لكل فنجان دقيق ملعقتين صغيرتين من البكنج باودر اما عجينة
الكعك الاسفنجي التي لا تدخل فيها الزبدة او السمنة فانها تحتاج لكل فنجان
دقيق ملعقة صغيرة من البكنج باودر فقط.

رابعا: يستحب كسر البيض كل واحدة على حدة في زبدية للتأكد من سلامتها ثم توضع فوق الخليط.

خامسا:
عندما يطلب منك فصل الصفار عن البياض يستعمل الصفار مخفوقا جيدا بعد خفق
الزبدة والسكر اما الزلال فيضاف مخفوقا جيدا باخر الوصفة وينصح بعدم مزج
الصفار مع الزلال ويجب التأكد من عدم وجود بقايا الصفار لان ذلك لا يجعل
الزلال يرتفع.

سادسا: ينصح عند خفق الزلال اضافة رشة من الملح الى مزيج الزلال حتى يشتد ويسهل خفقه بسرعة.

سابعا:اذا
اردت عمل اي نوع من الكيك اضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل الاحمر مع
البيض والفانيلا وبذلك لن تشعري ابدا برائحةالبيض حتى بعد مرور ايام على
عمل الكيك.

ثامنا: اذا استعملت المارجرين او الزبدة استعملي لكل فنجان من السميد نصف فنجان من الزبدة .

تاسعا: يستعمل السكر في الكيك حسب الوصفة دون نقصان لان ذلك قد يؤدي الى هبوط الكيك او الى تركيبة قاسية او لون شاحب.

عاشرا:
لا تخفقي البيض قليلا ثم تتركيه وتعودي لخفقه مرة ثانية فان فعلت ذلك تقلل
من الهواء الذي يتخلله ولا يعود يرتفع ولا يكثف وتظهر رائحته .

علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 3eaf307351ca40625668a28e1a5665d5د

الفواكة والمكسرات في الكعك :[/

COLOR]
قبل
ان تضيفي الفواكة المجففة كالزبيب او البلح او المشمش او المكسرات ضعيها
قليلا في الفرن على نار خفيفة ثم رشي عليها ملعقة من الدقيق ثم ضيفها الى
المزيح قبل ان تبرد في نهاية العمل فلا تترسب في اسفل الكعك اثناء الخبز ثم
ان زيادة فنجان من الدقيق على الوصفة يمنع ايضا من رسوب الفواكة .
واضافة قليلا من الحليب مع المكسرات حين دقها بالهاون او الجرن يحافظ على الزيوت فيها .

[img]علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 3eaf307351ca40625668a28e1a5665d5د [/img]



بعض البهارات التي تستعمل في الكعك >>


1- جوزة الطيب 2- القرفة

3- الهال 4- كبش القرنفل

5- اليانسون 6- الزنجبيل

7- الكراوية 8- المحلب

9- الشومر 10- البهارات غير الحارة

تستعمل هذه البهارات للكعك لتكسبه طعما لذيذا ورائحة طيبة .


[img]علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 3eaf307351ca40625668a28e1a5665d5د [/img]



الروائح العطرية التي تستعمل للطعم لتكون شهية وجذابة



روح الليمون او عطره روح او عطر الكرز

روح او عطر البرتقال روح اوعطر الفانيلا

روح او عطر الفريز روح او عطر اللوز

روح او عطر القهوة روح او عطر الدراق

روح او عطر الزهر روح او عطر الورد

روح او عطر الاناناس روح او عطر الموز

استعمال الارواح العطرية يحتاج الى دقة وحكمة ويجب او نقطر منها من نقطة الى ستةنقاط فقط حتى تتناسب مع مقدار المزيج المطلوب.



[img]علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 3eaf307351ca40625668a28e1a5665d5د [/img]



المواد التي تساعد على ارتفاع الكعك وغيره .




1- البكنج باودر


2_البيض


3_ كربونات الصوديوم


4_الخميرة الافرنجية


5_اللبن الرائب


6_ عصير الليمون


7_ كربونات الامونياك(النشادر)


8_ ملح الطرطير او زبدة الطرطير




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل الجنة
سلسبيل الجنة


*¤®§(*§ مديرة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 4299
التقييم : 264
النقاط : 8782
العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الكتابة
المزاج : علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 3210
أوسمة منتدى منشدات : علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Uoou-o39

علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 1436548622144

علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 0c3e464367f700

علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Empty
https://monshidat.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك   علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 3:17 pm

سلمت يدااااااااااااااااااااك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√


*¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 948
التقييم : 39
النقاط : 5128
العمر : 31
الجنس : انثى
الدولة : سلطة عمان
الهواية : السفر
المزاج : علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك 2610
أوسمة منتدى منشدات : علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Uoou-o26

علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك   علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 12:09 pm

ششكرا الك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
علومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات هامه لنجاح حلوياتك ومعجناتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منشدات :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ منشدات-