لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتدى منشدات
لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Ooouso11
منتدى منشدات
لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Ooouso11

منتدى منشدات

منتدى منشدات للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

موقع أحلى بنة؛ يحتوي على تشكيلة وصفات طبخ جديدة وشهية سهلة وسريعة الرابط:

حصريا قناة منشدات على اليوتيوب

تجدون فيها كل حصريات المنشدات وأخبار نجوم طيور الجنة الجدد والقدامى ونجوم كراميش ونون بالإضافة إلى الأناشيد والصور والتحديات

شاطر
 

 لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//*

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ʝǟƈӄ ʀǟռօʊƈɦǟ
ʝǟƈӄ ʀǟռօʊƈɦǟ


*¤®§(*§مراقبة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 2115
التقييم : 796
النقاط : 7657
العمر : 23
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : المطالعة
المزاج : لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 5810
الشلة : شلة الهبل
أوسمة منتدى منشدات : لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Uoou-o30

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 1436548622073
لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Jij345

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Empty
http://larra.forumalgerie.net/forum
مُساهمةموضوع: لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//*   لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2015 7:53 pm

[size=32]السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته[/size]

 
[size=32]الطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية


[/size]

 

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 17Qzqi01300038





يشتهر المغرب بانواع الطاجن المختلفة سواء كانت باللحم او الدحاج اوالخضار.
ما يميز الطاجن التقليدي هوانه يطبخ فوق الفحم و كمية الماء المستعملة تكون قليلةجدا يحيت لا تتعدى
نصف الكوب وهذا ما يعطي النكهة المميزة للطاجن.
ونظرا لظروف الحياة المتسارعة فان استعمال الطاجن قد قل واستبدل بالطنجرة العادية اوطنجرة الظغط.
واصبح استعمال الطاجن يقتصر على المناسبات او على المطاعم الشعبية.
في هذا الموضوع لن استعمل الفحم للطبخ ولكني سوف استعمل الغاز.
وسادرج طريقتين مختلفتين للطبخ.
الاولى طريقة سهلة للطبخ بالطنجرة للذين لا يتوفرون على الطاجن الغربي.
والثانية هي طريقتي المعتمدة سادرحها في الاخير للتشويق.


المقادير


كلغ من اللحم او حسب افراد الاسرة
حبة كبيرةمن البصل
حبة طماطم مفرومة قطع صغيرة
ربع كاس صغير من خليط زيت الذرة وزيت الزيتون اكتفي بملعقتين فقط
4 فصوص ثوم مفرومةناعم
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من الزنجبيل البودرة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البهار الاسود
ملعقةكبيرة من البقدونس والكزبرة المفرومين


الخضار ممكن يكون نوع واحد اوممكن تشكيلة حسب الذوق


2 حبات بطاطس مقطع ارباع
2 حبات جزر مقطع ارباع
حبة فلفل اخضر
2 حبات كوسا
كوب البازيلا
قطع من القرع العسلي
قرن فلفل حار او اثنين حسب الذوق
الماء الكافي.


الطريقة:


في طنجرة وعلى نار هادئة نضع اللحم المقطع مع البصل المفروم
الزيت و الطماطم المقطعة قطع صغيرة والثوم والملح
نحرك جميع المكونات ونتركها تتقلى قليلا
نضيف باقي التوابل ونحرك
نضيف الماء الكافي
نغطي الطنجرة ونتركها حتى ينضج اللحم حوالي 45 د
عند مرور نصف ساعةعلى الطهو نضيف الخضار
نضيف الكزبرة والبقدونس المفرومين الى الطنجرة.
ونغطيها حتى تنضج الخضار.


هذه هي الطريقة المستعملة عندما تطبخين في طنحرة عادية دون استعمال الطاجن.
ولكني استعمل طريقةاخرى امزج فيها بين استعمال طنجرة الضغط و الطاجن التقليدي.
اولا في طنجرة الضغط اطبخ اللحم مع البصل و التوابل و كوب من الماء حوالي 20 د.
ثم اضيف الخضر التي تحتاج وقت للنضج مثل البطاطس والجزر الكوسا و الى طنجرة الضغط و اطبخها حوالي 5 د.
الان جاء دور الطاجن اضع شرائح من البصل في القعر
اضيف اللحم و الخضر نصف المطبوخة ثم اضيف الخضر التي لا تحتاج وقت للطهو من البازيلا المثلجة
او قطع من القرع العسلي.
و اضيف باقة صغيرة من البقدونس والكزبرة دون فرم.
اغطي الطاجن واتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعة.



اتركم مع الصور.هنا استعملت الخضر التالية جزر و بطاطس كوسا و قرع عسلي و بازيلا مثلجة


لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* IiwK7Z01300036



لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* WX2U8001300049


و هنا استعملت بطاطس و جزر و ملفوف و فلفل اخضر و بازيلا مثلجة


لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* KPVhes01300038




أتمنى أن يعجبكم

منقول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♪♫آلُِنجٍمة آلُِذَهـبَية♫
♪♫آلُِنجٍمة آلُِذَهـبَية♫


*¤®§(*§ مديرة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 9556
التقييم : 338
النقاط : 14922
العمر : 24
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الرسم
المزاج : لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 4210
الشلة : شلة الهبل
أوسمة منتدى منشدات : لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Uoou-o39

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Jij345

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 2rsudc

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* F034d32be58b3

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 61Isx8

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* 1436716096391

لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Empty
مُساهمةموضوع: رد: لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//*   لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//* Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2015 12:09 am

شكرااااااااااااااااا على الوصفة الشهية يم يم يم لذيذ بتشهي

بارك الله فيك على الطرررح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لطاجن اللحم و الخضار على الطريقة المغربية*//*
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الخضار بالقشطة , طريقة عمل صينية الخضار بالقشطة
» اللحم الحلو
»  شاورمة على الطريقة التركيه
»  ستيك اللحم الفرنسى بزبدة الميتر دوتيل
» فوائد اللحم المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منشدات :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ منشدات-