طريقة عمل كيك جوز الهند المكوّنات
- زبدة على حرارة الغرفة - ثلاثة أرباع كوب
- سكر - كوب وربع
- بيض - 3
- حليب جوز الهند - كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- دقيق - كوبان وربع
- ملح - ملعقة صغيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- جوز الهند مبشور - نصف كوب
- للزينة:
- جوز الهند مبشور - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك إضافة الجوز المجروش إلى خلطة الكيك.
- قدّمي هذا الكيك اللذيذ إلى جانب العصير أو القهوة، جرّبي مثلاً
القهوة الفرنسية بالبندق أو
عصير الاناناس.
طريقة العمل
1- أخفقي الزبدة والسكر في وعاء كبير.
2- أضيفي البيض تدريجياً واخفقي من جديد ثمّ الحليب والفانيليا.
3- أخلطي في وعاء ثانٍ الدقيق، الملح والبايكنغ باودر.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة ثمّ أضيفي جوز الهند وامزجي المكونات جيّداً حتى تتجانس وتتشكّل لديك عجينة سائلة.
5- إدهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة داخله.
6- أخبزي الكيك لحوالى 22 دقيق على أن تتفقّدي نضجه باستخدام عود خشبي صغير.
7- زيّني الكيك بجوز الهند ثمّ قدميه.