السلام عليكم ...
.
.
.
.
.
اعتمدت في الاختيار على :
الاقتصاد يعني اقل تكلفة ....
المنظر .... اللي يشوفها يحل فمه .....
.
.
.
.
.
ابدأ بحلوى (ربي يحلي ايامكم) الوردة (يا احلى وردات) المعسلة (و يخليكم زي العسل) ......
.
.
.
.
[size=32]
العجيــــــــــــــــــــــنة :
[/size].
.
.
.
المقادير:
.
.
3 كيلات فرينة (كيلة يعني عبار)
1 كيلة مارغرين ذايبة (خليها تبرد عمرك لا تخدمي بيها سخونة )
كذبة ملح (يعني على راس صباعك)
ماء الزهر
.
.
ملاحظة : في العجائن مثل هاذي التي تمر على الماكنة دائما يستحسن اذابة الملح في اي سائل .....لكي لا تتقطع العجينة ...
.
.
.
طريقة التحضير :
.
.
.
في اناء ضعي ...
الفرينة و المارغرين و بكف اليد و الاصابع خلي الفرينة تشرب المارغرين ....و اركز دائما على الحنانة .....
لما تتشرب اضيفي ماء الزهر المذاب فيه الملح (استعملي في الاول كاس اتاي صغير صعي فيه القليل من ماء الزهر و الملح ) استعمليه في العجن ثم اضيفي المازهر للحصول على عجينة طرية متماسكة .....
.
.
.
اقسميها على جزئين
لوني جزء منها بالملون الاخضر (يستحسن استعمال الملون السائل .... اكثري من الملون و لا تخافي لانه بعد النضج سيبهت اللون قليلا ..... بصح شوي شوي ما تكبيش قاع القرعة و ديريلنا قبة .....)
و اقسمي الجزء الابيض الى جزءين
.
.
.
ضعيها في كيس بلاستيكي و خليها ترتاح ....
انت ثان ارتاحي لكن من دون كيس ....
.
.
.
.
[size=32]
الاعداد :
[/size].
.
.
كوني خفيفة يد و تبعي معايا .....
.
.
على طاولة مرشوشة بالفرينة ....
.
.
ضعي الجزء الاكبر من الجزء الابيض ..... و حلي بالحلال .....
ثم ضعيها في الماكنة 2 4 6 .....
.
.
.
.
قطعيها على شكل دوائر .....
.
ثم خذي قوالب مثل التي في الصورة ......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
و ضعي كل دائر في قالب بهذا الشكل ....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ثم اضغطي باصابعك لتثبيتها .....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
[size=32]
الحشـــــــــــو :
[/size].
.
.
المقادير و طريقة التحضير:
.
.
3 كيلات لوز محمص و مطحون .....(يمكنك تعويضه بالكوكاو فقط احرصي على عدم تحميصه كثيرا .... يعني يصفار و نحيه )
1 كيلة سكر رطب
3 ملاعق مارغرين ذايبة
ماء الزهر
و خلطي مليح بيان كوم ايل فو
و غطيه ...
.
.
.
.
[size=32]
الاعــــــــــــداد:
[/size].
.
.
حلي العجينة الخضراء و ما تبقى من البيضاء
.
ثم مرريها في الماكنة 2 4 6. .....(العبرة ليست بالارقام المهم التدرج في الاستعمال و ترقيق العجينة)
.
.
.
ثم بطابع على شكل ورقة .... الصغير للابيض و الكبير للاخصر اصنعي هذا الشكل
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ثم ضعي الورقة الصغيرة على الكبيرة ....و اضغطي باصابعك على اسفل الورقة ....مع مراعاة الحنانة باش ما تتقطعش في يدك ...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
الان
.
.
.
خذي القليل من الحشو ضعيه في كل واحدة من هذه ...
.
.
.
.
.
.
.
.
من ترك مسافة ..... يعني ما تمليهاش .....
رصيه مليح ...
اثقبيه بعود الاسنان او اي شيء ...
و ادهنيه ببياض البيض حنا لازم تكوني خفيفة ...
باش ما ينشفش البيض ....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
و بسرعة البرق .... خذي 5 من هذا الشكل ....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
و ادخليها في الثقب .....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
مع مراعاة الحنان و السرعة لكن دون توتر ......
.
.
.
.
.
.
الى ان تتحصلي على هذا الشكل ......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
غطيها و خليها ترتاح قليلا حوالي نصف ساعة ......
.
.
.
.
.
اشعلي الفرن 5 دقايق ....
ثم ادخلي الصينية .....
.
.
.
.
حوالي 20 دقيقة مع درجة حرارة متوسطة ....
و كما اقول دائما الوقت هنا نسبي يعتمد على درجة حرارة الفرن ......
و كل وحدة تعرف فرنها .....
يعني مرة على مرة طلي عليه ......
يستحسن ذلك بعد مرور 15د ....
.
.
.
.
لما يطيب اجبديه .....
لا تنزعيه من المول و هو سخون ....انت تتحرقي و هو يتكسر .....
.
.
.
خليه يرتاح ....
.
.
.
.
ثم عسليه بالحبة و استحذري بحنانة على الحواشي
دائما الحلوى سخونة العسل بارد
الحلوى بارد العسل سخون
و الاول افضل
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.
سور عجبكم
.
.
.
.
.
تعمدت تكرار بعض الصور لتفصيل الشرح .....