ستيك بالمشروم روعة
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة
حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك)
ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)،
أقلبيها على الجهة الأخرى
و أتركيها حتى يتغير اللون.
استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج
(لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت والزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة
ناتجة عن تحمير اللحم في صنع الصلصة
(ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون
(بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة
(أو ملعقتين من الطحين مع التقليب
ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)
التقديم
تقديمها كسندوتشات
ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز،
غطيها بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة،
غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها
قدميها مع المعكرونة
أغرفي المعكرونة في جانب الطبق
و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر
ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة