المكونات
6 كوب لبن
1 كوب و 1/2 سكر
7 بيضات
1 كوب و 1/2 سكر (للحرق)
قشر ليمونة واحدة مبشورة
1/4 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
وعاء
طريقة التحضير
يوضع الكوب و النصف سكر على نار متوسطة و يقلب بملعقة خشبية حتى يذوب السكر و يصبح لونه بنيا
يرفع الوعاء عن النار ، و يقلب على جانبه و يحرك فى حركة دائرية حتى يلصق السكر على جوانبه و قعره ، ثم يترك حتى يبرد
يوضع اللبن و البيض و باقى السكر و بشارة الليمون و الفانيليا و الخل فى وعاء كبير ، و يخفق حوالى 1/4 ساعة
يسكب خليط اللبن فى الوعاء المطلى بالسكر المحروق ثم يرفع الوعاء فى حمام مائى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ، و يرفع بعدها الخليط و يترك ليبرد ، مع مراعاة عدم هزه
يوضع الوعاء بعد ذلك بحرص فى الثلاجة و يترك لمدة 10 ساعات ، ثم تقلب بعد ذلك فى طبق كبير يسعها مع مرقها