منتدى منشدات
اكله عمانيه Ooouso11
منتدى منشدات
اكله عمانيه Ooouso11


منتدى منشدات للبنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

موقع أحلى بنة؛ يحتوي على تشكيلة وصفات طبخ جديدة وشهية سهلة وسريعة الرابط:

حصريا قناة منشدات على اليوتيوب

تجدون فيها كل حصريات المنشدات وأخبار نجوم طيور الجنة الجدد والقدامى ونجوم كراميش ونون بالإضافة إلى الأناشيد والصور والتحديات

شاطر
 

 اكله عمانيه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√


*¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 948
التقييم : 39
النقاط : 4956
العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : سلطة عمان
الهواية : السفر
المزاج : اكله عمانيه 2610
أوسمة منتدى منشدات : اكله عمانيه Uoou-o26

اكله عمانيه Empty
مُساهمةموضوع: اكله عمانيه   اكله عمانيه Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 12:10 pm

القبولي:
من اشهر اصناف الأرز المتعارف عليها بالسلطنة هو صنف القبولي ويتم تحضيره بطرق عدة . ويعتبر في أغلب المناطق بالسلطنة الصنف الذي يتم اعداده للضيوف (للعزايم يعني ) وكذلك الأعراس وبعض المناطق تفضله بالاعياد . عاد القبولي اللي أحطلكم اياه قبولي ضيوف وأكيد يكون باللحم (غنم أو بقر على راحتكم).

المقادير: 8 أكواب أرز (طبعا على حسب عدد الضيوف أو العايلة بالبيت) – لحم – كرتين ثوم – حزمة بقدونس مقطعة ومدقوقة مع الثوم – بطاطا مقطعة الى قطع متوسطة - هيل مسحوق– فلفل أسود – كزبرة (جلجلان)- قرفة بودرة - م ص كمون (سنوت) – مسحوق زنجبيل – بصل مقطع جوانح – جزر مقطع طولي - قرفة أعواد – شمر (الحبة الحلوة أو fennel) - قرنفل – هيل حب – فلفل أسود حب – جلجلان حب – سنوت حب – زعفران مذوب في ماء ورد – ملح

الشغل: أول شي نغلي اللحم وننتخلص من رغوته ثم نضيف اليه الثوم – نتركه يغلي به ومن ثم نضيف الزنجبيل والقرفة والفلفل الأسود والكمون – وبعد اخذه في النضج نضيف اليه مسحوق الهيل ونتركه بطنجرة الضغط لكي ينضج عدل. (يمكن اضافة البطاطا الى طنجرة اللحم فور نضجه ومن ثم يتم خلطها بالأرز)

طريقة عمل الأرز : نشوح البصل بكمية معقولة من الزيت مع الجزر المقطع طوليا (مب كثير ولا شوي عشان بعدين ما راح نضيف له زيت ثاني) حتى يحمر - نضيف اليه البهارات من مسحوق القرفة (نكثر منها شوي لأنها هي اللي راح يكون لونها ونكهتها طاغية ع الصنف) – فلفل أسود حب وفلفل اسود مسحوق – قرفة أعواد – هيل حب – قرنفل – نضيف اليه القليل من الماء ونتركه يغلي به لفترة خمس دقائق ثم نرمي عليه البطاطا ونتركه يغلي بها الى ان تكون شبه ناضجة– بعدها نضيف عليه ماء من سوب اللحم بحيث يكون أكثر بسنتيمتر واحد من مستوى الأرز (وذلك لئلا تنهرس حبة الأرز) وكذلك الزعفران المذوب بماء الورد- وبعدما يغلي الماء نرمي الأرز ونتركه على نار هادئة حتى يتبخر. وعوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل الجنة
سلسبيل الجنة


*¤®§(*§ مديرة §*)§®¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 4299
التقييم : 264
النقاط : 8610
العمر : 29
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
الهواية : الكتابة
المزاج : اكله عمانيه 3210
أوسمة منتدى منشدات : اكله عمانيه Uoou-o39

اكله عمانيه 1436548622144

اكله عمانيه 0c3e464367f700

اكله عمانيه Empty
https://monshidat.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: اكله عمانيه   اكله عمانيه Emptyالأحد أغسطس 12, 2012 11:08 pm

شكرااااااااا لك اختي سلمت يدااااااااااااااااااااااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√
√۩ஜ..Nawar..ஜ ۩√


*¤§(*§عضوة نشيطة§*)§¤*

معلوماتاضافية
المشاركات : 948
التقييم : 39
النقاط : 4956
العمر : 30
الجنس : انثى
الدولة : سلطة عمان
الهواية : السفر
المزاج : اكله عمانيه 2610
أوسمة منتدى منشدات : اكله عمانيه Uoou-o26

اكله عمانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله عمانيه   اكله عمانيه Emptyالسبت أغسطس 18, 2012 5:44 pm

الله يسسلمـــــك شيمـــــاء

نورتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله عمانيه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكله عمانيه مششهورهةة..
» عمانيه تحث ابنتها على العمل وتقول:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منشدات :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ منشدات-